Тефтели, запеченные в баклажанном соусе


О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели из фарша с рисом в подливе в кастрюле! (Астрид Лингрид Малыш и Карлосон)

Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе.


Ингредиенты

  • Шея свиная 0,5 кг
  • Капуста белокочанная 30 г
  • Сухое молоко 2 ст.л.
  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зуб
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Бульон 0, 5-0,7 стак.
  • Петрушка 1 пуч
  • Лук зеленый 1 пуч
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Паприка
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари


Приготовление пошагово

Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут

Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.

В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин

Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.

Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов

Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Сочные, нежные, соус просто волшебный.

Угощайтесь, очень вкусно.



Популярные сообщения из этого блога

Тосты с клубникой и моцареллой

Сливовый пирог с шоколадом