Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
О, чудесные маленькие тефтели! Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные - словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели из фарша с рисом в подливе в кастрюле! (Астрид Лингрид Малыш и Карлосон)
Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, что бы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе.
Ингредиенты
- Шея свиная 0,5 кг
- Капуста белокочанная 30 г
- Сухое молоко 2 ст.л.
- Баклажаны 3 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зуб
- Томатная паста 2 ст.л.
- Бульон 0, 5-0,7 стак.
- Петрушка 1 пуч
- Лук зеленый 1 пуч
- Смесь перцев
- Соль
- Паприка
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Приготовление пошагово
Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку, вместе с луком, капустой. Добавить специи, сухое молоко, порезанную зелень, хорошо вымешать, лучше фарш выбить и дать постоять 20 минут
Баклажаны вымыть, запечь в духовке до мягкости, что бы мякоть без труда отделялась от кожуры. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить, мелко или немного пробить в блендере.
В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный лук, чеснок, добавить мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, специи и все потушить 5 мин
Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях, выложить в форму.
Залить соусом тефтельки и поставить запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов
Вот такие восхитительные тефтельки получаются. Сочные, нежные, соус просто волшебный.
Угощайтесь, очень вкусно.