Сливовый пирог с шоколадом
Сказать что это вкусный пирог - ничего не сказать! Он великолепный! Этим летом моя семья несколько раз требовала чтоб я приготовила именно его. сразу пекла его с вишней, Теперь со сливами. Очень рекомендую его вам. Пирог рассчитан на форму 24 см.
Ингредиенты
- Сливочное масло 150 г
- Сахар (в тесто 150 г, для обсыпки 100 г) 250 г
- Яйца 4 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Ванилин (для обсыпки) 1 г
- Шоколад (черный или молочный) 30-40 г
- Орехи грецкие (для обсыпки) 80 г
- Слива свежая (или вишня) 300-350 г
Приготовление пошагово
Достать из холодильника сливочное масло, пусть полежит, что было мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить с помощью венчика с сахаром и добавить желтки.
Нарубить шоколад с помощью ножа и добавить его в тесто перемешать.
Добавить в тесто муку и перемешать до однородной массы.
Взбить комбайном белки до пышной массы и аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Нарезать кусочками сливы, удалив косточки. Тесто вылить в форму предварительно выстеленную пергаментом. Сверху теста разместить сливы вплотную друг к другу. Смешать 100 г сахара, нарубленные орехи и ванилин. Посыпать пирог сверху.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут. Пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!