Сливовый пирог с шоколадом


Сказать что это вкусный пирог - ничего не сказать! Он великолепный! Этим летом моя семья несколько раз требовала чтоб я приготовила именно его. сразу пекла его с вишней, Теперь со сливами. Очень рекомендую его вам. Пирог рассчитан на форму 24 см.


Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар (в тесто 150 г, для обсыпки 100 г) 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ванилин (для обсыпки) 1 г
  • Шоколад (черный или молочный) 30-40 г
  • Орехи грецкие (для обсыпки) 80 г
  • Слива свежая (или вишня) 300-350 г


Приготовление пошагово

Достать из холодильника сливочное масло, пусть полежит, что было мягким. Разделить яйца на желтки и белки. Масло взбить с помощью венчика с сахаром и добавить желтки.

Нарубить шоколад с помощью ножа и добавить его в тесто перемешать.

Добавить в тесто муку и перемешать до однородной массы.

Взбить комбайном белки до пышной массы и аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Нарезать кусочками сливы, удалив косточки. Тесто вылить в форму предварительно выстеленную пергаментом. Сверху теста разместить сливы вплотную друг к другу. Смешать 100 г сахара, нарубленные орехи и ванилин. Посыпать пирог сверху.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 30-35 минут. Пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить и затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Тосты с клубникой и моцареллой