Петрушка на зиму


Думаю, что такой способ заготовки петрушки на зиму - самый лучший, так как максимум витаминов и цвет сохраняются. Зимой замороженную петрушку можно использовать не только для приготовления супов и вторых блюд, но и добавлять в салаты.


Ингредиенты

  • Петрушка (зелень)
  • Емкости для хранения (или целлофановые пакеты)


Приготовление пошагово

Зелень петрушки перебрать и хорошо помыть. Дать полностью обсохнуть, разложив петрушку на белой бумаге или подвесив ее листочками вниз. Затем грубые стебли удалить, а нежные листики измельчить. Плотно сложить петрушку в чистые сухие емкости, накрыть крышками или пищевой пленкой. Отправить в морозильник, выставив самую низкую температуру. В этом случае процесс заморозки зелени пройдет быстро, витамины и цвет прекрасно сохранятся. Хранится петрушка в замороженном виде всю зиму. Приятного аппетита!

https://gotovim-doma.ru

Популярные сообщения из этого блога

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Тосты с клубникой и моцареллой

Яичный паштет